Direktori Filsafat dan Manajemen

Filsafat dan manajemen jadi satu
Google, WordPress, Plugins Mengejutkan Saya

Hari ini, ketika bangun pagi saya dikejutkan oleh beberapa hal, ada pun penjelasan saya buat sebagai berikut ini (walah bahasamu le.. le..):

Pertama: Ketika saya buka blog http://apaitu.net, benar-benar saya shock dikarenakan Top Commentators saya kok cuma menunjukkan 2 orang saja padahal saya set untuk menunjukkan 10 orang komentator terbanyak, waduh langsung saya kalang kabut. Mengingat-ingat siapa komentator terbanyak dan berapa komentar yang telah mereka buat di blog ini. Waduh… tetapi ternyata saya tidaklah sebodoh seperti yang dikira Plugin WordPress ini. Saya berpikir, kenapa kok pada tanggal 1 Mei 2009 terjadi masalah ini? Lalu saya cek komentar yang masuk dari quinie dan pak iwan ternyata pada tanggal 1 Mei 2009. Berdasarkan informasi ini maka saya menganalisis (ciaelah.. ) :)) bahwa ada kesalahan setting pada Pluginnya. Meluncurlah saya ke penyunting Plug-ins. Lalu saya coba untuk melihat isi program plugin Top Commentators. Ternyata seperti ini:

$ns_options = array(
“reset” => “monthly”, //reset hourly, daily, weekly, monthly, yearly, all OR # (eg 30 days)
“limit”  => 10, //maximum number of commentator’s to show
“filter_users” => “Administrator,admin”, //commma seperated list of users (“nate,jeff,etc”).
“filter_user_ids” => “1,2”, //comma sperated list of user_ids (“1,2”)
“filter_urls” => “”, //commma seperated list of full or partial URL’s (www.badsite.com,etc)
“none_text” => “None yet!”, //if there are no commentators, what should we display?
“make_links” => 1, //link the commentator’s name to thier website?
“number_of_comments” => “y”, //show number of comments next to their name? y=yes n=no
“name_limit” => 28, //maximum number of characters a commentator’s name can be, before we cut it off with an ellipse
“start_html” => “”,
“end_html” => “”,
);

wadoohh ternyata pada variabel resetnya di set monthly toh! Kurang ajar bikin panik aja.. setelah itu saya set menjadi 3650, yang mengakibatkan bahwa top komentator akan di reset 10 tahun sekali. heuheuehueh lama kan. Setelah saya refresh halaman index. Yes! Sudah kembali seperti sedia kala!

Kedua: Saya melihat feedjit saya mengeluarkan informasi bahwa ada pengunjung yang berasal dari Google dengan kata kunci “Apache 2”, lalu iseng iseng lah saya menuju alamat http://www.google.co.id/search?hl=id&q=apache+2&btnG=Telusuri+dengan+Google&meta=&aq=0&oq= Dan ternyata yang saya temukan adalah bahwa saya berada pada urutan ke 7 ! Beginilah Google berkata  Urutan 110 dari sekitar 22,500,000 hasil telusur untuk apache 2. (0.05 detik) . Wogh.. gimana ga kaget? Lalu saya tidak percaya dan menuju ke alamat langsung http://google.com -> http://google.co.id dan saya ketikkanlah “apache 2” tadi, ternyata hasilnya sama. Dengan ini saya terkejut dan bertanya-tanya. Kok bisa ya? Padahal term “apache” adalah terminologi internasional yang sudah dipakai banyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak orang 😉 Ingin bukti? ini saya sertakan dari om Google langsung

Web

Urutan 110 dari sekitar 22,500,000 hasil telusur untuk apache 2. (0.05 detik)

Mungkin maksud Anda adalah: apache2

Hasil Telusur

  1. Welcome! – The Apache HTTP Server Project

    – [ Terjemahkan laman ini ]

    The Apache HTTP Server Project is an effort to develop and maintain an open-source HTTP server for modern operating systems including UNIX and Windows NT.
    httpd.apache.org/ – 10k – Tembolok – Halaman sejenis

    Hasil temuan lainnya dari apache.org »

  2. Download – The Apache HTTP Server Project

    – [ Terjemahkan laman ini ]

    Use the links below to download the Apache HTTP Server from one of our mirrors. You must verify the integrity of the downloaded files using signatures
    httpd.apache.org/download.cgi – 25k – Tembolok – Halaman sejenis

  3. Welcome! – The Apache Software Foundation

    – [ Terjemahkan laman ini ]

    Supports the development of a number of open-source software projects, including the apache webserver. Includes license information, latest news,
    www.apache.org/ – 23k – Tembolok – Halaman sejenis

  4. Apache License, Version 2.0 – The Apache Software Foundation

    – [ Terjemahkan laman ini ]

    To apply the Apache License to your work, attach the following boilerplate notice, with the fields enclosed by brackets “[]” replaced with your own
    www.apache.org/licenses/LICENSE-2.0.html – 28k – Tembolok – Halaman sejenis
    Hasil temuan lainnya dari www.apache.org »

  5. Apache HTTP Server – Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

    Server HTTP Apache atau Server Web/WWW Apache adalah server web yang dapat dijalankan di banyak sistem operasi (Unix, BSD, Linux, Microsoft Windows dan
    id.wikipedia.org/wiki/Apache_HTTP_Server – 35k – Tembolok – Halaman sejenis
  6. iangoprek: Konfigurasi Apache2 di Debian

    Sebelum salah sangka, tulisan saya ini tidak menjelaskan cara mengatur Apache2. Namun membahas gaya atau pendekatan cara melakukan konfigurasi Apache 2 di
    ngoprek.fajran.web.id/2009/03/konfigurasi-apache2-di-debian.html – 84k – Tembolok – Halaman sejenis

  7. New Day » Blog Archive » Masalah Pasca Instalasi Apache 2

    17 Jan 2009 Pertama-tama saya ceritakan dulu mengapa kok saya mencoba untuk menginstal Apache di notebook teman saya. Kebosanan yang tak kunjung henti
    apaitu.net/2009/01/17/masalah-pasca-instalasi-apache2/ – 64k – Tembolok – Halaman sejenis

  8. K3 (Ketak Ketik ku): Menambah kecepatan apache2

    Selain menggunakan kompresi untuk “mempercepat” kecepatan layanan web server apache dengan menggunakan mod_deflate , maka bisa juga dilakukan dengan
    wa2n.nrar.net/2009/02/menambah-kecepatan-apache2.html – 81k – Tembolok – Halaman sejenis

  9. Setting SSL di Apache2 Debian – WikiLinuxIndonesia

    8 Des 2004 Tidak seperti apache 1.x di Debian dengan paket apache-ssl nya, sampai saat ini (1 Des 2004) tidak ada cara yang mudah untuk mengaktifkan
    wiki.linux.or.id/Setting_SSL_di_Apache2_Debian – 16k – Tembolok – Halaman sejenis

  10. Apache HTTP Server – Wikipedia, the free encyclopedia

    – [ Terjemahkan laman ini ]

    The Apache HTTP Server, commonly referred to simply as Apache IPA: /??pæt?i/, is a web server notable for playing a key role in the initial growth of the
    en.wikipedia.org/wiki/Apache_HTTP_Server – 76k – Tembolok – Halaman sejenis

Fiuuhhh capekk.. dah.. makan pagi dulu ach.. =))

Artikel di atas memiliki 21 tanggapan. Klik tombol berikut untuk membuka form tanggapan.

Leave a Reply to ajie Cancel reply

* Wajib diisi.

  • quinie
    pukul 06:14

    apaan sih? ga ngerti.. yang penting, sekarang udah bener kan?!

  • attayaya
    pukul 07:22

    wadowwwww kelas berat neh

  • HanniMu
    pukul 11:10

    sama, mo makan dulu dul 😉

  • Ferdian Adi
    pukul 13:08

    waduh…bener-bener si bro yang ahli ni, saya nggak mudeng nih..o iya..kapan-kapan chat dong..saya diajari yg gitu-gituan, naruh plugin top commentator juga…pliz OK..?

  • aprillins
    pukul 15:05

    @bang aatta: kelas berat dari hongkong.. ehuheu :))
    @hanni: makan bareng yuk? 😉
    @mas adi: wew.. kalo misalnya naro plugin2 sama edit2 gitu harus pake hostingan sendiri mas.. jadi kita bebas mau ngapain aja 🙂

  • buwel
    pukul 16:30

    Apache apan yak….

  • seti@wan
    pukul 00:50

    Aku juga nggak ngerti nih,… benner suer.

  • aprillins
    pukul 01:58

    wew.. ternyata tidak semua orang memahami tentang seluk beluk programming ya.. huhuhuhu salah saya nih jadinya :((

  • attayaya
    pukul 02:48

    ga pa pa bro, bakal ada yg membutuhkan kok
    tenang aja

    hanoman kok ga ngajak aku makan ya?
    wah curang neh

  • seti@wan
    pukul 07:55

    aqu mulai ngerti dikit nih, setelah dijelasin ama mentor disamping aku.

  • buwel
    pukul 10:11

    web server apaan yak…

  • IHSAN
    pukul 13:14

    wah saya masih ga’ mudeng tentang WP

    baru belajar

  • buwel
    pukul 17:39

    hehehehehhe…..komprehensif apa yak….hehehehehe….
    dasare aku ra mudeng mas….hahahahaha

  • annosmile
    pukul 23:42

    peringkat googlenya keren bro
    teknik seo-nya gmn bro
    ajarin dung

  • seti@wan
    pukul 00:01

    mentornya sih….. adda aja. mau dikenalin nggak?

  • ajie
    pukul 08:29

    eheheheehe itu biasa mas

  • Nana Podungge
    pukul 08:03

    Aku mung iso posting nang blog sing wes dadi. LOL.
    Garik ‘plung’, ok. That’s all. LOL.

  • annosmile
    pukul 14:39

    sip berarti emang harus konsisten dalam posting..