Direktori Filsafat dan Manajemen

Filsafat dan manajemen jadi satu
Acer Aspire 4736 AS4736-641G32Mn Preview Asia – Indonesia

as4736

Akhirnya setelah sekian lama berpikir, mencari, dan mengubek-ubek berbagai brosur penjualan Laptop, saya mendapatkan pencerahan yang begitu bernilai (mulai lebaynya..). Pencerahan tersebut berupa satu percikan emosi yang muncul tiba-tiba dalam pikiran, mana laptop yang saya ingin beli? Hohoho yaitu Acer 4736, saya mendapatkan Acer seri 4736 ini dari brosur penjualan El’s Notebook Center. Acer Aspire 4736 ini dibanderol dengan harga sebesar Rp.6.700.000. Wah ternyata cukup mahal, ini artinya saya perlu menabung keras untuk membeli Laptop yang begitu menggiurkan spesifikasinya.
Kalau saya lihat dalam brosur tersebut, Acer Aspire 4736 ini memiliki spesifikasi sebagai berikut:
a. Core 2 Due T6400 2 GHz
b. Memory 2 GB DDR3 (wow DDR3 Looohh)
c. HD 320 GB (lumayan buat nyimpen file hasil rendering)
d. DVD-RW
e. 14.0″ HD
f. Web Cam
g. Card Reader
h. Bluetooth
i. Finger Print

acer4736g1751550
Kalau di situs resmi Acer ternyata ada 4 tipe 4736. Tetapi, kebetulan yang tersedia di brosur tersebut adalah seri AS4736-641G32Mn, beginilah spesifikasi yang saya ambil dari situs resmi Acer:
LinpusTM Linux® , Intel® Centrino® processor technology, Intel® CoreTM2 Duo mobile processor T6400 (2MB L2 cache, 2.0GHz, 800MHz FSB), Mobile Intel® GM45 Express Chipset, 14″ HD 1366 x 768 pixel resolution, high-brightness (200-nit) Acer CineCrystalTM LED-backlit TFT LCD, 16:9 aspect ratio, 1GB, 320GB HDD, DVD SuperMulti Double Layer Drive, Integrated Bluetooth, 5-in-1 Media Reader, HDMITM port with HDCP support, Crystal Eye High-Def webcam with Acer PrimaLiteTM technology, Dolby®-optimized surround sound system with two built-in stereo speakers, 3rd Generation Dolby Home Theater®
Ternyata setelah brosurnya saya lihat lebih lanjut, Acer 4736 ini punya adik yang bernama Acer Aspire 4736Z. Perbedaan dengan kakaknya adalah di Processor yang memiliki Dual Core T4200, dan HD 250 GB. Tentu saja perbedaan ini menghasilkan perbedaan harga pula. Selisih harga si adik ini adalah 1 juta rupiah dari kakaknya jadi Rp.5.700.000.
Oh, iya Acer seri 4 kakak beradik ini dijual tanpa OS (Operating System), jadi kalau mau siap pakai ya Anda harus menyediakan OS yang Anda inginkan, tetapi biasanya orang Indonesia ini memakai Microsoft Windows XP. Mengapa XP? Karena XP paling stabil dijajaran seri OS Microsoft, bagaimana dengan Vista? Ahh tinggalkan saja jauh jauh.. Kalau Linux? Mmm.. OS yang satu ini memerlukan ketabahan penuh dalam memakainya bagi orang awam sehingga tidak efektif jika Anda mau langsung bekerja cepat.

Artikel di atas memiliki 48 tanggapan. Klik tombol berikut untuk membuka form tanggapan.

* Wajib diisi.

  • buwel
    pukul 09:45

    makasih infonya mas april…siiip

  • quinie
    pukul 10:32

    yaaaahh ga pertamax :((

  • quinie
    pukul 10:33

    ya ga beda2 jauh lah ama laptop gua, sama2 item, sama2 acer. ga berniat cari merk lain?

  • VINO
    pukul 19:31

    punyaku Aspire 4736 Z..

  • novan
    pukul 07:07

    kelemahannya apa y?
    dengan spec sgitu emang lebih bagus dibanding compaq CQ40-419TX n 420TX
    yg masih dual core n DDR2.

  • novan
    pukul 07:27

    tp graphic card compaq CQ40-419Tx & 420TX lebih bagus…..

  • billy
    pukul 13:58

    maaf bro mau tanya!! gw juga mau beli neh!!
    elu beli acernya d el’s jogja yaa??
    gw liat d brosur el’s jogja seri acer4736 harga nya 7.400jt, kok beda ya harga nya!??? trus sampe sekarng pake laptopnya ada keluhan gaaa???

    • andre
      pukul 06:06

      saya maw nanya apakah tipe aspire 4736 ini lcdnya mudah rusak apa ga?

    • aprillins
      pukul 15:18

      ga sama sekali bro..! dahsyat banget.. soalnya gw baru pake ini 6 bulananlah..

  • penryn
    pukul 23:12

    saya pake acer seri ini dan cukup puas ama kinerjanya…but sedikit perbedaan spesifikasi karena saya memperoleh acer aspire 4736z bukan di indo, tapi produk 4736z yang dirilis di middle east….spesifikasi hampir sama,prosessor T4200, 320 HDD, intel GM4500M, nah ini yang membedakan, memory yang tertanam sebesar 3 giga ( 2+1 DDR3)
    plus windows 7 ultimate oem…dan kinerjanya lumayan lah…satu kekurangannnya….kayaknya kalo buat cewek mendingan cari notebook yang lebih ringan …karena 4736 punya berat sekitar 2,3 kg yang saya sediri kadang” dibuatnya pegal”…:D

  • andi
    pukul 16:33

    dimana mas cari spek yang di gambarkan?
    aspire 4736
    1Gb, 250Gb, Multi Fingerprint
    aku lagi cari neh? ada yang ready nga?
    untuk 5 unit!

  • steve
    pukul 13:31

    acer aspire 4736 laptop paling mmmuuuaaaannntttaappp sedunia!!!

  • fathur
    pukul 04:15

    acer aspire 4736 adalah laptop ku

  • kurnia
    pukul 02:46

    acer aspire laptop dengan stylist yang mewah dan hardware yang handal.acer aspire i love you 4ever

  • aji
    pukul 07:49

    Harga sebenar nya si brp ya…???

  • roni
    pukul 05:57

    wah lumayan….
    makasih infonya
    aq mau beli nih

  • Hans
    pukul 18:25

    Salam kenal Mas April!
    Seperti yang udah digambarkan specnya, Acer 4736 memang oke luar dalam!
    Seri yang ini masih termasuk keluaran akhir di tahun 2009 lho! Saya belum pernah mengalami keluhan dengan notebook ini. Yang ga saya setuju adalah pernyataan kalo Vista ditinggalkan jauh2. Saya instal Vista Ultimate sejak awal, tapi sampe sekarang oke-oke aja tuh. Kekurangannya ya paling cuma beratnya aja yang 2,3 kg, kalo lagi ada bawaan lain2 yang pastinya jg harus ikut, bs gempor ngebawanya. 😀
    Thanx udah dikasih kesempatan kasih komentar.

  • oKs
    pukul 08:00

    CARA PAKAI CARD READER.NYA GIMANA SIH????

  • Ariec
    pukul 11:38

    wah menarik…..saya punya adiknya….4736z…untuk denger musik streaming…plus…ngerjain tugas kantoran kayaknya mumpuni banget…dah 5bulan pakai tetap lancar jaya abadi usaha makmur…hehehe… 😉

  • ibnul
    pukul 05:17

    sya pny 4736G yang spek:
    core 2 duo
    RAM 4Gb DDR3
    nvidia GeForce 510M 512 dedicated
    HD 500 Gb

    Bli 7.800.000,,,kmahalan ga ya??atw memang harganya segitu??

  • hera gafar
    pukul 04:41

    ia tu kemahalan, teman saya beli cuma Rp. 6.500.000,-

  • Dwy
    pukul 10:56

    q punya acer aspira 4736 pada tampilan keyboard da bloototh tpi kok ga bisa dipake bahkan ga didukung, tolong solusinya.!

  • cure
    pukul 02:19

    it’s nice laptop 😉

  • randy aldorino
    pukul 22:58

    minta rekonendasi buat setandar keamanan juga tangguh di medan bantingan

  • agun
    pukul 17:27

    punyaku aspire 4736 core 2 duo T6600,,,,,,,,apa bedanya dng aspire yg d atas………….. 😛 😛

  • rizka
    pukul 20:10

    saya pake acer core2 duo T6500, kalo laptop cuma pke baterai ja ko cuma nyampe 4 jam lbh ya.. pdhl awal2nya lmyn lama.
    knp yaa?
    sbnrnya klo pke colokan lstrik, btrenya mng di psg ato g sih?trs chargenya brp jam?

  • juan
    pukul 15:29

    aq pake acer 4736 intel centrino lebih mantep…..coy

  • adnan
    pukul 20:12

    acer is the best from other………
    i am a good users acer

  • tata
    pukul 21:55

    Aku pke acer aspire 4736,,,

    knpa klo pke windows7,, Webcam_y gax terdteksi??????????

  • hadi
    pukul 18:45

    nanya dong Gan punya saya
    aspire 4736
    intel core 2 duo processor T6500
    intel GMA 4500MHD up to 732 MB
    14.0″HD acer CineCrystal LED LCD
    2 GB DDR3 memory
    320 GB HDD
    802.11a/b/g/draft-n

    sama yang di atas bedanya apa.???
    kalo saya mau jual kira2 laku brp yyaa…???
    terimakasih sebelum nya..!!!!

  • adin
    pukul 11:33

    saya mw jual acer aspire 4741z seharga 3,5 JT,,,,,,,,,,
    baru di pake 3 bulanan lah,,,,,,,,
    klo minat hubungi saya di,,,
    083871995035
    saya mw jual duitnya buat nambahin bli motor satria F150…………….

  • zainal nurhidayat
    pukul 01:30

    saya beli laptop acer aspire 4736 tahun 2009 ….. namun sayang dan sangat disayangi laptop yang saya beli dapat prodak gagal… penyakit pada laptop saya bahkan sampai laptop saya dikirim ke garansi induk tidak sembuh juga penyakitnya, mungkin klo diinstal ulang dari toko lebih dri 10 x sayang sekali barang baru bisa demikian, sekarang pun penyakitnya masih sering kambuh…… solusi gimana dari prodak tersebut dan itu semua sangat mengganggu pekerjaan saya….

  • setian
    pukul 12:12

    laptop saya acer aspire 4736 belum lama ini mati total. setelah dibawa ke toko servis u/ dicek hasilnya harus ganti chipset mainboardnya dan biaya gantinya lumayan mahal + ongkos servis. bisa tolong kasih informasi mengenai harga pasarannya n plus murah gak, dtunnggu mas

    • aprillins
      pukul 23:30

      setahu saya segala chipset/motherboard itu harganya tidak ada yang murah. mending beli baru saja apabila sudah memakai laptop tersebut 1 setengah tahun lebih.. kalau laptop yang rusak tidak dijual, maka diambil saja komponen di dalamnya yang masih bagus seperti hardisk, diskdrive, kipas, wifi card, speaker, dll..

  • Didie
    pukul 19:11

    Thanks gan infonya !

  • Rehan A.H
    pukul 21:24

    Laptop saya Acer ASPIRE 4736G, pernah saya main game PB ( game online ) tidak beberapa lama laptop saya trip total ( mati total ), pokoknya setiap saya coba main game online selalu trip. dan saya tanya sama teman saya yang tahu mengenai laptop katanya NVIDIA G105M terlalu rendah dan ada yang bilang mainboardnya udah kena ( hargannya khan 3 JT ), wah saya udah stress dengan inpormasi yang teman berikan. jadi saya mohon bantuannya nih mas, apa masalah di laptop saya. mohon di balas cepat yah mas ( GPL ).

    • aprillins
      pukul 21:08

      kalau sering dipakai misalnya 20jam ga mati2 di area yang berdebu biasanya itu kipas sama heatsinknya penuh dengan debu.. jadi harus dibersihin. Kalo saya bersihin dibuka sendiri laptopnya. tapi kalau blm pernah bongkar leptop mending di tukang komputer aja suruh bersihin.

      Gejala kepanasan itu mati sendiri/ restart.. gitu

  • djoli
    pukul 09:26

    Mau tanya dong Mas aq pake acer aspire 4736z kog skarang ada timbul garis ya di monitor mohon info dong…..

  • nia
    pukul 12:46

    kemarin saya baru beli acer 4736,,,
    baguss banget…
    tapi saya coba pake wireless susah tapi pas coba pake modem bisa,,
    yang kamu gimana??

  • nia
    pukul 12:47

    dua minggu yang lalu saya baru beli acer 4736,,
    ga bisa pake wireless,,,,

  • adil
    pukul 11:28

    saya mau nanya gan, saya punya laptop 4736G kenapa ya setiap membuka program yang berat selalu mati mendadak ?? dan baterainya pun tidak bekerja dia harus pakai charges kalau mau dihidupkan

    • aprillins
      pukul 07:27

      Ini sebabnya kepanasan dan heatsink tertutup debu. Kalau saya juga begitu dulu, tapi sekarang udah nggak lagi karena setiap 2 bulan saya bongkar laptop buat ngebersihin debu yang menempel di heatsink dan kipas. tapi kalau masih garansi jangan dibukabuka loh

  • adly
    pukul 19:08

    Q pke accer 4736 intel contrino

  • panji.akbar
    pukul 12:15

    laptop saya acer aspire 4736G saya mau instal windows 7 64 bit kira kira kuat gak ya?

    • aprillins
      pukul 11:25

      pas pasan gan.. jangan x86/32bit aja gan.. 64bit nanti lemot bener.. kecuali RAMnya ditambah jadi 8GB

  • jamal elite
    pukul 23:12

    bang tolong bantuannya kenapa acer 4736 vga invedia, ram 4gb. kok gak bisa main game..??

  • gaming
    pukul 21:58

    thanks gan infonya